В 2019-2021 годах при поддержке Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по территориальному развитию и местному самоуправлению была запущена программа популяризации локальных культурных брендов, и создана платформа Живоенаследие.рф (www.livingheritage.ru), собравшая информацию о ключевых культурных ценностях российских регионов и главных туристических «магнитах».

С ноября 2020 года по май 2021 года был проведен национальный конкурс «ТОП-1000 культурных и туристических брендов России», в котором приняли участие и представители города Москвы. В национальную карту брендов были включены поселения, сооружения, природные объекты, события, образы, традиции и промыслы,шедевры гастрономии, выдающиеся люди, которые способны привлечь в города и села туристов, сформировать на основе местного колорита новые продукты креативной экономики.

2 июля 2021 года на площадке Общественной палаты Российской Федерации по адресу: г. Москва, Миусская пл., д. 7, стр. 1 пройдет Второй российский фестиваль локальных культурных брендов «Живое наследие». В рамках Фестиваля пройдут интерактивные дискуссии, мастер-классы, выставка достопримечательностей и вручение сертификатов «ТОП-1000 культурных и туристических брендов России» победителям из регионов России. 
Подробнее.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Человек Культурный

0
Комментарии: 4Публикации: 1385Регистрация: 30-11--0001
Рубрики: Новости

0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля