ул. Городецкая, 10Б
06-19.04 | 09:00-21:00 | 0+

На территории Арт-кластера “Восток” пройдет выставка под названием “Великие и гениальные люди истории” в рамках проекта “О великих людях”, направленного на обогащение знаний юных посетителей кластера. На выставке будут представлены портреты, краткие биографические справки и интересные факты про таких людей, как Исаак Ньютон, Конфуций, Альберт Эйнштейн, Александр Македонский и др. Так же Арт-кластер “Восток” будет проводить на своем инстаграм канале конкурсы, в которых будут задаваться вопросы по выставке. Тот, кто наберет больше всего баллов получит от кластера приз. Чтобы узнать более подробную информацию следите за новостями на аккаунте Арт-кластера “Восток” в инстаграм. Ждем вас в Арт-кластере “Восток” на выставке “Великие и гениальные люди”.

В марте на карте выставке будут представлены такие личности как: Франклин Рузвельт, Авраам Линкольн, Дмитрий Менделеев и др.

Авраам Линкольн
(12 февраля 1809, Ходженвилл, Кентукки, Ла-Рю — 15 апреля 1865, Petersen House)

Авраам Линкольн – один из родоначальников Республиканской партии и президент США, который дважды избирался на эту должность. Он стал национальным героем благодаря тому, что яростно боролся против рабства и сумел победить его. Линкольн утверждал, что государство не может быть разделено на две части, из которых одна свободная, а другая – рабовладельческая. Поэтому, будучи президентом, он приложил огромные усилия для того, чтобы население всей страны получило свободу.

Владимир Святославич 
(др.-рус. Володимѣръ Свѧтославичь, 958 или около 956 — 15 июля 1015, Берестово) — князь новгородский (969—978), князь киевский (978—1015), при котором произошло Крещение Руси.
Стал новгородским князем в 970 году, захватил киевский престол в 978 году. В 988 году принял христианство по греческому обряду, а также сделал его государственной религией Киевской Руси. В крещении получил христианское имя Василий. Известен под именами Владимир I, Владимир Святой, Владимир Великий, Красно Солнышко, Владимир Креститель (в церковной истории).
В былинах отождествляется с Владимиром Красное Солнышко. Прославлен в лике святых как равноапостольный. День памяти в русском православии и католичестве — 15 (28) июля и в Соборах Галицких, Псковских, Киевских и Волынскихш святых.

Дмитрий Иванович Менделеев
(27 января [8 февраля] 1834, Тобольск — 20 января [2 февраля] 1907, Санкт-Петербург)

русский учёный-энциклопедист: химик, физикохимик, физик, метролог, экономист, технолог, геолог, метеоролог, нефтяник, педагог, воздухоплаватель, приборостроитель. Профессор Императорского Санкт-Петербургского университета; член-корреспондент (по разряду «физический») Императорской Санкт-Петербургской Академии наук. Среди самых известных открытий — периодический закон химических элементов, один из фундаментальных законов мироздания, неотъемлемый для всего естествознания. Автор классического труда «Основы химии». Тайный советник.

Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов
(5 [16] сентября 1745, Санкт-Петербург — 16 [28] апреля 1813, Бунцлау)

Русский полководец, государственный деятель и дипломат, генерал-фельдмаршал из рода Голенищевых-Кутузовых, участник русско-турецких войн, главнокомандующий русской армией во время Отечественной войны 1812 года. Казанский, Вятский и Литовский генерал-губернатор, Санкт-Петербургский и Киевский военный губернатор. Полномочный посол в Турции. Первый полный кавалер ордена Святого Георгия. С 1812 года именовался светлейшим князем Голенищевым-Кутузовым-Смоленским.

Франклин Делано Рузвельт
(30 января 1882 г. – 12 апреля 1945 г.)

32-й президент США, одна из центральных фигур мировых событий первой половины XX века, возглавлял США во время великой депрессии и Второй мировой войны. Единственный американский президент, избиравшийся более чем на два срока.

Эрнесто Че Гевара
(Полное имя — Эрне́сто Гева́ра де ла Серна, 14 июня 1928, Росарио, Аргентина — 9 октября 1967, Ла-Игера, Боливия)

Латиноамериканский революционер, команданте Кубинской революции 1959 года и кубинский государственный деятель.
Кроме латиноамериканского континента, действовал также в Демократической Республике Конго и других странах мира (данные до сих пор носят гриф секретности). Прозвище Че использовали соратники Эрнесто, подчеркивая его аргентинское происхождение. Междометие che является распространенным обращением в Аргентине.


0 комментариев

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля