Арт-кластер “Восток” знакомит с теми, кто создает для нас культурный досуг – это #командавосток. И сегодня мы представляем вам наших педагогов по иностранному языку. Если вы мечтали говорить на языке Шекспира, Сервантеса или Гоцци, то ваша мечта может стать явью! Выбирай себе язык и педагога по душе и вперёд на занятия. Кстати, некоторые из них готовы работать с вами в режиме онлайн. Также действуют кружки по программе “Московское долголетие”.

Ушакова Джана Васильевна
ул. Мартеновская, 7, ул. Городецкая 10Б
«Говорим по-английски» (8-17 лет), платно
Английский язык в рамках проекта “Московское долголетие” (55+)

Человек культурный: Джана Васильевна, расскажите, как вы начали заниматься английским?
Джана Васильевна: Английский язык интересовал меня с детства, т.к. я всегда мечтала о путешествиях в дальние страны. Наша «англичанка» – учительница английского языка красиво и модно одевалась, всегда хорошо выглядела и обладала превосходным чувством юмора. Именно этим она и вызвала интерес к своему предмету многих учеников, в том числе и меня.
Человек культурный: Наверняка случаются периоды, в которые хочется все бросить или что-то не получается и опускаются руки. Как справляетесь в таких ситуациях?
Джана Васильевна: Когда у меня что-то идет не так или опускаются руки-я отправляюсь в театр или музей. Искусство лечит и заряжает позитивом.
Человек культурный: Как вы думаете, почему люди приходят к вам на занятия?
Джана Васильевна: Разговорный английский – это язык общения простых людей. Он имеет свои особенности и состоит из определённых конструкций. Он краткий, стремится к упрощению и к шаблону. Его может освоить абсолютно каждый человек за 3 – 6 месяцев занятий. Я стараюсь, чтобы наши занятия  проходили весело и полностью на английском языке.
Человек культурный: Расскажите, чему научатся посетители вашей группы через: 3 месяца, полгода, год.
Джана Васильевна: Через 3 месяца вы умеете правильно использовать глаголы во всех временах, знаешь некоторые английские поговорки и пословицы соответственно темам.
Через 6 месяцев умеете составлять рассказы из 3-4 предложений по картинкам, опорным словам. Умеешь отвечать на вопросы, работать со словарём
Через год можете свободно читать на языке, пересказывать рассказы, и составлять предложения.
Человек культурный: Джана Васильевна, посоветуйте что-нибудь людям, которые решили начать учиться чему-то новому.
Джана Васильевна: Если у вас есть желание научиться говорить по – английски, то это вполне достижимая цель. Помните, что сколько языков знает человек, столько и жизней он одновременно проживает.

Альберто Чиккарелли
ул. Городецкая, 10 Б

Разговорный клуб итальянского языка (14+), платно
Итальянский язык в рамках проекта “Московское долголетие” (55+)

Человек культурный: Альберто, расскажите, как вы начали решили преподавать итальянский?
Альберто:
Я, итальянец, живущий за границей, филолог, интересующийся иностранными культурами и языками. Помимо того, что я очень люблю Россию, я нашел (здесь, в России) большой интерес и любовь к итальянской культуре. Думал, что смогу помочь тем, кто хочет приблизиться к итальянской культуре и языку. Это стимулировало меня жить в одном из районов российской столицы Москвы, и очень позитивная реакция культурного центра Арт-кластер “Восток”.
Человек культурный: Наверняка случаются периоды, в которые хочется все бросить или что-то не получается и опускаются руки. Как справляетесь в таких ситуациях? 
Альберто: Мотивация, которая заставляет меня не уходить каждый раз, когда я чувствую усталость и разочарование, заключается в том, что у каждого из нас есть жизненная миссия, и что он должен выполнять свою работу с любовью (моя задача – общаться с моим голосом). Это важнее, чем удовольствие или интерес. И, по характеру, чем сложнее, тем больше я склонен реагировать.
Человек культурный: Как вы думаете, почему люди приходят к вам на занятия?
Альберто: Большинство взрослых людей предпочитают делать что-то по личным причинам, потому что у них есть конкретный интерес, особенно когда они хотят узнать что-то новое. Им любопытно, они очарованы знаниями. Эти люди особенные!
Человек культурный: Расскажите, чему научатся посетители вашей группы через: 3 месяца, полгода, год.
Альберто: За короткое время (3 или 6 месяцев) невозможно многому научиться, особенно иностранному языку. Я всегда стараюсь делать все возможное, и я верю, что «маленькими шагами» вы продвигаетесь дальше, по крайней мере, к основам (возможно, несколько вещей, но хорошо сделано). Если вы бежите, вы даже плохо видите дорогу.
Человек культурный: Альберто, посоветуйте что-нибудь людям, которые решили начать учиться чему-то новому.
Альберто: Тем, кто хочет начать новый путь, такой как изучение языка, я рекомендую хорошо подумать, действительно ли они хотят этого и тратить на него свое время! И в любом случае дороги открыты для всех, и всегда приятно видеть, кто хочет знать!!

 

Васильева Нина Юрьевна
ул. Городецкая, 10 Б
Студия английского языка “Планета”(от 5 до 14 лет), платно

Человек культурный: Нина Юрьевна, расскажите, как вы начали заниматься английским?
Нина Юрьевна: У меня были способности и огромное желание изучать английский язык, по этой причине я поступила в лингвистический институт, и после выпуска решила пойти преподавать, так сказать передавать свои знания детям. 
Человек культурный: Наверняка случаются периоды, в которые хочется все бросить или что-то не получается и опускаются руки. Как справляетесь в таких ситуациях? 
Нина Юрьевна: У меня никогда не было такого. Я очень люблю свою профессию!
Человек культурный: В чем, по вашему, отличительная черта английского языка?
Нина Юрьевна: Систематичность – главная черта занятий по английскому языку. Мне нравится, что я несу ответственность перед своими участниками, даю им сильнейшую базу умений, навыков и знаний.
Человек культурный: Расскажите, чему научатся посетители вашей группы через: 3 месяца, полгода, год.
Нина Юрьевна: Конечно же, зависит от возраста. Самые маленькие мои участники через 3 месяца знают все буквы, через полгода говорят на темы: “семьи”, “дома” и так далее.Через год уже умеют писать, читать, разговаривать.
Человек культурный: Нина Юрьевна, посоветуйте что-нибудь людям, которые решили начать учиться чему-то новому.
Нина Юрьевна: Систематичность и мотивация – мои главные советы, без этого никуда!

Марио Эмилио Луис Кампос
ул. Городецкая, 10 Б, ул. Мартеновская,  7
Испанский язык в рамках проекта “Московское долголетие” (55+),
Разговорный клуб испанского языка (14+), платно

Человек культурный: Марио, расскажите, как вы начали преподавать испанский?
Марио:
Я давно в России, и мои дети (сейчас им 18 и 13 лет) родились здесь. Когда они были маленькие, они не любили, когда я пытался с ними говорить на испанском, отказывались повторять или говорить. Наверно мне не хватило настойчивости. Конечно, знакомые и друзья спрашивали, почему они не знают испанский язык. Прошло время, мои дети стали старше и заинтересовались изучением испанского язык.Я начал их обучать. И у меня получается. Я – носитель испанского языка, но не профессиональный учитель. Конечно, у меня есть желание помочь людям, которые хотят научиться говорить на моем родном языке. Я узнал о программе “Московское долголетие”, организованной Правительством Москвы и  решил принять участие в данной программе.
Человек культурный: Наверняка случаются периоды, в которые хочется все бросить или что-то не получается и опускаются руки. Как справляетесь в таких ситуациях? 
Марио: Стараюсь вспоминать позитивные моменты жизни, думаю о том, ради чего я живу и что-то делаю, держу в голове свои цели и мечты. Людям, у которых нет мечты, я рекомендую найти ее, вдохновиться чем-то и расширять свой кругозор, находить в жизни что-то новое.
Человек культурный: Расскажите немного о своей группе.  
Марио: В нашей группе «Московское долголетие» основная масса посетителей – женщины, наверно потому, что они более открыты, романтичны, активны и общительны.Они жаждут получить знания, проводить время более интересно и полезно. Также всем нам известно, что изучение языков развивает память и способствует развитию новых нейронных связей головного мозга, что особенно важно для людей в возрасте. 
Человек культурный: Что люди получат на ваших занятиях? 
Марио: В первую очередь достижения зависят от посетителей, от их целей и желаний,  почему пришли к нам. Очень важно использовать знания, полученные на каждой встрече, необходима постоянная практика. Учитывая особенности посетителей нашего курса и с учетом частоты и времени встречи, за год мы сможем пройти два уровня: Первый уровень – элементарный: можем представиться, познакомиться, ответить на нескольких вопросов о своих предпочтениях, хобби и увлечениях, рассказать о себе, семье; заполнить простую анкету с личными данными, написать небольшое письмо и понять собеседника.. Словарный запас до 500 слов. Второй уровень – базовый: можем общаться на знакомые и бытовые темы: путешествия, дом, работа, национальная кухня, образ жизни и даже пошутить, говорить не очень быстро, подбирая слова. Словарный запас до 1 200 слов. 
Человек культурный: Марио, посоветуйте что-нибудь людям, которые решили начать учиться чему-то новому.
Марио: В изучении языков важны три вещи: терпение, настойчивость, упорство. Важно никогда не стесняться и стараться в любом случае говорить на иностранном языке. Потому что сначала неважно- правильно или неправильно говоришь, но затем количество переходит в качество.

Елена Бужацкая 
Бульвар Марщала Рокоссовского, 3
Студия английского языка “First step”(от 6 до 10 лет), платно

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля