6+

Лоскуты ткани, обрезки различных материалов, нить – всё это может превратиться в произведения искусства, если приложить усилия, помнить и чтить мудрость предков. Ведущая творческая студия г. Москвы “Art-crew” подготовила для Вас онлайн выставку “Лоскут и нить”.

Выставку откроет работа Алиссии Карими под названием “Птица Гамаюн”.

Птица Гамаюн – мифическая райская птица в русской культуре. В произведениях книжности XVII-XIX веков.

Данная работа выполнена в смешанной технике.

В ней использовались такие материалы, как фетр, бисер, проволока, полимерная масса для лица мифический птицы, нить и деревянные шпажки. Работа получилась интересной и необычной. Она была сделана для конкурса “Перовская мурава” и достойно заняла I место.

Данилочкина Тея сделала подругу птицы Гамаюн из лоскутов ткани и ниток, для того же конкурса и заняла III место. Её работа интересна тем, что она была сделана без нитки и иголки. Тея взяла за пример нитяные и тканевые куклы-обереги, которые не утратили своей значимости и в настоящее время. Считалось, что они оберегают своих хозяев от невзгод и приносят счастье.

Лоскуты ткани и ниток она также использовала для изготовления небольших кукол для работы “Масленица пришла”.

В сентябре участниками студии была сделана инсталляция под названием “3-Art”, в которой были использованы деревянные черенки, расписанные детьми яркими акриловыми красками, а подвесы были выполнены из нитей и деревянных шпажек (эта техника плетения очень понравилась ребятам и неоднократно использовалась в различных творческих работах).


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля