Всем бонжорно, дамы и господа! Приветствую вас на онлайн-выставке  “Облачные нити” Олеси Тютюнниковой – молодой художницы и дизайнера.

Загадочно большие глаза, женственность, скользящая от картины к картине, воздушность исполнения, и целая палитра эмоций от просмотра ее картин захлестнет каждого! Зайдите на страничку художницы в Instagram  и вы не уйдете оттуда, пока не насладитесь ею до самой последней капли. Ну а пока – добро пожаловать на выставку ее работ.

Человек Культурный: Олеся, добрый день! Мимо ваших картин пройти просто невозможно, я думаю они никого не могут оставить равнодушным. Хочется рассматривать и рассматривать, углубляясь в ваши работы все дальше. Как называется этот стиль?

Олеся Тютюнникова: Добрый день! Спасибо, что так отзываетесь о моих работах. На самом деле я не знаю как называется стиль, в котором я рисую. Да просто авторский.

Человек Культурный: У вас есть какой-нибудь ритуал, прежде чем начать рисовать?

Олеся Тютюнникова: Ритуалов особо никаких нет, ну если только сделать ароматный чаёк, да и о нем потом могу забыть и ополоснуть там кисти по ошибке, думаю я не одна такая.

Человек Культурный: Какими материалами вы любите рисовать больше всего?

Олеся Тютюнникова: Раньше я рисовала в основном графику линер, тушь и простые карандаши. Потом в мою жизнь пришёл акрил и я полюбила его всей душой, так же рисую иллюстрации на айпад.

Человек Культурный: Какая у вас любимая цветовая гамма?

Олеся Тютюнникова: На счёт цветовой гаммы сказать сложно. Все зависит от настроения и периода в жизни. Не люблю многоцветие, как правило рисую на сочетании двух трёх цветов, в душе я больше график чем живописец, наверное это сказывается.

Человек Культурный: Мне кажется, вы создали свой узнаваемый уникальный стиль! Как у многих известных художников, например Дали мы узнаем сразу. Расскажите, как создавался этот единый образ? С первого раза, или к каждой работе добавлялась деталь и в итоге получилось то что мы видим?

Олеся Тютюнникова: Стиль сам собой сформировался, мне кажется он всегда был со мной и конечно он видоизменяется как и я. Пару лет назад нашла у мамы свои детские рисунки и оказалось, уже тогда прослеживались характерные черты. Может быть повлияло то, что у родителей была потрясающе красивая старинная икона  это было единственное произведение искусства в доме, и я любила подолгу рассматривать образ девы Марии. Наверное это как почерк или отпечаток пальца у каждого он есть свой особенный. Было время, когда только закончила обучение в вузе, я даже боролась с ним пыталась рисовать в традиционном стиле, ведь нас так учили. И когда он прорывался руки опускались и казалось что я полный бездарь. Но мой мир таков и я с ним в итоге подружилась.

Человек Культурный: Существуют ли известные художники, рисующие в похожем стиле?

Олеся Тютюнникова: Конечно отдельные черты встречаются в стиле тех или иных художников современности но один в  один я не видела, ну или о них ещё не знаю.

Человек Культурный: Это правда, что прототип единого образа ваших героев – это вы, и многие картины – ваши автопортреты? Чем обусловлено то, что на ваших работах в основном представлен только женский образ?

Олеся Тютюнникова: Ой да, многие так говорят. Отчасти так и есть. Я росла очень замкнутой и застенчивой, но внутри меня всегда кипел свой мир, полный чувств, фантазий и переживаний. Ну и надо же это куда то деть, так я транслирую его миру. К сожалению или к счастью, я не тот художник, который на заказ нарисует все что хочешь. У меня есть своя философия и я как то решила быть верной себе и не пытаться выжимать что-то, чтоб нравиться всем. Конечно иногда я беру заказы но они должны отзываться внутри иначе ничего не выходит.

Человек Культурный: Расскажите про книгу “Легенда о радуге”? Вы ее написали и проиллюстрировали, как пришла такая идея? Она будет издаваться?

Олеся Тютюнникова: Книгу «Легенда о радуге» я придумала в рамках марафона, который проводился в Инстаграм, время от времени я люблю поучаствовать в разных движухах, чтоб немного расшевелить мозг. На счёт того, чтоб ее издать я не думала, хотя желающие были ее приобрести. Я подарила ее дочери, она ее очень любит.

Человек Культурный: У вас был опыт иллюстрирования коммерческих книг?

Олеся Тютюнникова:  Опыта в иллюстрации коммерческих книг у меня не было, хотя мне бы хотелось очень. Но учитывая то, что до недавнего времени я работала в офисе, времени оставалось мало на творчество и заказчики не готовы были меня ждать. Я думаю всё ещё впереди!

Человек Культурный: Вам больше нравится создавать иллюстрации по заданию или писать картины по желанию?

Олеся Тютюнникова: Как я уже писала выше, скорее по желанию. Но иногда иллюстрации рисую по заданию.

Человек Культурный: В каком настроении вам нравится писать картины? В чем вы находите вдохновение?

Олеся Тютюнникова: Писать картины мне комфортнее всего в состоянии полного внутреннего баланса, так легче услышать себя. Люблю фоном поставить какой нибудь любимый фильм или сериал. Вдохновляет меня многое: друзья художники, погода (особенно дождь), природа, красивые интерьеры, красивые фильмы и музыка, да и вообще любая красота.

Человек Культурный: Какая из ваших работ у вас самая самая любимая?

Олеся Тютюнникова: Я их все люблю и не люблю одновременно. По настроению. Сейчас мне очень близка «Трансформация», в ней очень много личного.

Человек Культурный: Спасибо вам за интервью, успехов в творчестве и неиссякаемого вдохновения!

Олеся Тютюнникова: Спасибо!


0 комментариев

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля