Доброго времени суток! С вами Человек Культурный!

Приветствую вас, культурные зрители,  на выставке “Пластицин” Ведущей творческой студии г. Москвы “Art-crew” под руководством Александры Владимировны Крюковой.

120 лет назад англичанин Вильям Харбутт – изобретатель пластилина – открыл свою фабрику по его изготовлению. На тот момент было всего четыре цвета, которые и появились в свободной продаже.

Выставка, приуроченная к этому событию, называется “Пластицин “. Именно такое коммерческое название помогли придумать родные дети изобретателя.

На выставке представлены детские работы творческой студии “Art-crew” в технике объёмная и рельефная лепка из пластилина и полимерной глины.

Александра Крюкова

Участники студии “Art-crew”, как и многие творческие дети любят лепить. Тесто, скульптурный и обычный пластилин, полимерная глина – все эти материалы помогают творчески реализовать свои идеи.

В этом году отмечают 160 лет со дня рождения А. П. Чехова, и к этой юбилейной дате был приурочен Международный фестиваль изобразительного и декоративно-прикладного творчества “Золотой петушок 2020”, в котором приняли участие наши воспитанницы – Алиссия Карими с работой “Репетиция” к рассказу “Каштанка” и Крюкова Антонина с работой к рассказу “Гриша”. Они сделаны в технике “объёмная лепка”.

"Репетиция" Алиссия Карими, 8 лет.
"Гриша" Антонина Крюкова, 11 лет.
"Горошек" Алиссия Карими, 8 лет.
"Гаргона" Антонина Крюкова, 11 лет.

В технике “сюжетная лепка” представлены работы Анны Чирковой. Сюжеты связаны с анималистическими персонажами. Это целые истории из жизни таких зверей, как бобёр, мышка, белочка, черепаха, насекомые и т д. И замечательны они тем, что имеют миниатюрные размеры от 4 до 5 см.

"Фигурки" Анна Чиркова, 11 лет.
"В гостях у бобра" Анна Чиркова, 11 лет.
"Угощение для черепахи" Анна Чиркова, 11 лет.
"Подвески" Анна Чиркова, 11 лет.

Фигурки Теи Данилочкиной многочисленны и разнообразны по тематике, среди них имеются украшения в виде кулонов и брошей. Её изделия сделаны из полимерной глины, поэтому они более прочные и долговечны в использовании.

"Фигурки" Тея Данилочкина, 8 лет.

Вот такие талантливые юные участницы творческой студии “Art-crew” под руководством Александры Владимировны Крюковой представили нам свое творчество.

Благодарю Александру Владимировну и ее воспитанниц за прекрасные работы. Надеюсь, хлопчики, вам понравилось.

И по традиции, регистрируемся на сайте и делимся своим мнением в комментариях.
Следите за новостями Арт-кластера “Восток”.
Всем добра! С вами был Человек Культурный, чао!


0 комментариев

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля