0+ 

“Доброго времени суток! С вами Человек Культурный!

Приветствую всех на выставке “Взгляд на город под другим углом или места, которые ты проходишь каждый день” полюбившегося мне проекта “Новые лица в искусстве”. По традиции на этом проекте мы знакомимся с молодыми деятелями искусства. В этот раз героем проекта стала художник Дара Михайлова.

Вообще, я познакомился с Дарой во время одной из предыдущих выставок “Новых лиц в искусстве”, где она, наряду с другими ребятами, принимала участие, как фотограф. Познакомившись с ней, я узнал, что Дара еще и художник. Ее фотографии, скажу вам честно, мне очень понравились. И вот теперь я рад познакомить вас поближе с Дарой и ее художественным творчеством.”

Дара Михайлова

Меня зовут Дара, мне 20 лет. Я родилась и выросла в Красноярске. Закончила Художественную школу им.Сурикова и поступила в Москву на аниматора в колледж ВГИК.

Занимаюсь рисованием и всем творческим с самого детства. Через свои рисунки я стараюсь показать и донести атмосферу происходящего. Если это портреты, пытаюсь прочувствовать человека. Я очень долго искала и, наверное, до сих пор ищу свой стиль. Но пока я остановилась на работе с масляной пастелью, она мне кажется наиболее понятной и многогранной в работе. Я не пытаюсь следовать четким академическим законам, ищу свои грани работы с материалом, очень много работаю с цветом. Даже не смотря на то, что учусь на аниматора, я очень много рисую. Я придумываю персонажей, фоны и рисую очень много раз своего персонажа в движении, за счет этого набивается рука. И в том числе из-за того, что я художник и аниматор, мне наиболее полно получается передать атмосферу, её “живучесть” и воздух.

Взгляд на город под другим углом или места, которые ты проходишь каждый день

Эта серия зарисовок, сделанная масляной пастелью в Красноярске, место где я выросла и провела большую часть жизни, родилась спонтанно с прогулки в 4 утра по городу. Я просто ходила с поднятой головой по городу, смотрела все время вверх и по сторонам – делала то, что обычно люди не делают, так как вечно куда-то спешат и торопятся. Но на самом деле они не видят жизнь, они каждый раз проходят мимо. Помнишь ли ты какие-то детали по пути к себе домой? Сможешь ли ты описать свой двор и нарисовать карту? Что, как и где находится? Мне кажется важным, напомнить людям о том, что не только “смена обстановки” вам дает взбодриться, но и способность замечать детали.

Деталь – это всегда новая история и новое ощущение от места. Начнешь замечать однажды, не сможешь от этого оторваться никогда.

Это городские этюды, сделанные ранним утром и днем, через которые я пытаюсь передать атмосферу тех дней и привлечь людей к познанию города и всего, что их окружает.

 

“Не знаю как вы, дорогие культурные зрители, а я точно решил уделять больше внимание деталям. Благодарю Дару за приятное общение. Был рад знакомству с ее творчеством!

И по традиции, регистрируемся на сайте и делимся своим мнением в комментариях.

Следите за новостями Арт-кластера “Восток”.

Всем добра! С вами был Человек Культурный, чао!”


0 комментариев

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля