0+ 

Доброго времени суток! С вами Человек Культурный! Рад приветствовать вас на онлайн-выставке “Поражай, развивай, создавай” фотографа  Артема Михайличенко. Выставка является его фотографическим опытом за жизнь. Мы смогли немного пообщаться и вот что Артем поведал мне в приватной беседе:
Человек Культурный: Добрейшего дня! Артём, расскажи, как ты решил стать фотографом?
Артём: Привет! Это получилось случайно. Меня больше интересовали видеоклипы. Лет 9 назад купил первую свою видеокамеру. С друзьями снимали короткие спортивные ролики. В определенный момент я понял, что мне не хватит финансов на то, что я хотел бы реализовать. И так я плавно начал переходить на фотографию, неосознанно. Сначала на мыльницу, потом купил первую зеркалку и уже дальше было не остановить.
Человек Культурный: Можешь назвать черты, характеризующие именно твои фотографии?
Артём: Я не гонюсь за трендами, я не стараюсь никому угодить, я просто делаю то, что мне нравится. Самая главная черта – любовь к моим фотографиям, и я надеюсь это видно. Ну и конечно же природа.
Человек Культурный: Самые главные составляющие хорошей фотографии по-твоему?
Артём: Для меня самый главный фактор это сложность. Хорошей фотографии можно добиться, создавая для этого неповторимые условия, такие как: уникальное место съемки, интересная модель, дух времени, «в нужном месте в нужный час», какие-то композиционные и цветовые решения и т.д. Чем больше условий выполняет твоя фотография, тем более она уникальна.
Человек Культурный: Какие снимки получаются лучше – спонтанные или подготовленные?
Артём: Зависит от жанра. Хотя спонтанно получить лучше можно только за счет подготовки и большому опыту. Я же выбираю подготовленную фотографию.
Человек Культурный: Что видит фотограф, чего не может уловить человек не увлекающийся фотографией?
Артём: Он может видеть под разным углом, объемом, смыслом, формой. Человек не увлекающийся фотографией видит все также, просто не задумывается об этом. Фотограф — это человек смотряще-думающий. Фотограф видит через призму своего фотографического опыта.
Человек Культурный: Что влияет на ценность фото? Из чего она складывается?
Артём: К сожалению, в нашем капиталистическом мире ценность фото зависит от того насколько о тебе говорят.
Человек Культурный: У Вас есть девиз по жизни?
Артём: Да – поражай, развивай, создавай.
Человек Культурный: Отлично! А жизненное кредо?
Артём: Мое жизненное кредо – идешь по тропе – сверни, только там ты найдешь что-то необычное.
Человек Культурный: Вот такая у нас выдалась интересная беседа с фотографом Артёмом Михайличенко автором выставки “Поражай, развивай, создавай”. Артём, спасибо! Ну что ж, хлопчики, с вами был Человек Культурный, не забудьте заскочить на выставку, советую! Всем добра! Чао!

Просмотров: 14


0 комментариев

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля