0+ 

Всем бонжорно, Человек Культурный на связи! Рад приветствовать вас на онлайн-выставке детских рисунков “Обо всем на Свете” студии изобразительного искусства для детей от 3 лет “Start-Art”. Перед началом выставки пообщался с руководителем студии Александрой Владимировной Крюковой, и вот что она мне поведала.

Человек Культурный: Здравствуйте, Александра Владимировна!
Александра Владимировна: Здравствуйте!
Человек Культурный: Скажите, пожалуйста, о чем рисуют ваши дети?
Александра Владимировна: О чем рисуют дети? Да обо всем, что произвело на них яркое впечатление! Впечатлительность человека – это одна из составляющих эмоциональности, проявляющаяся в сильной восприимчивости, чувствительности и глубоком переживании за все.
Человек Культурный: Расскажите поподробнее о самой выставке и о работах, которые представлены на ней.
Александра Владимировна: “Обо всём на свете” – это взгляд участников студии “Start-Art” на то, что с ними происходит: будь то праздник, прочитанная книга или яркое событие в их жизни. А доказательством наличия ярких впечатлений являются детские рисунки.
Например, работа “Лернейская гидра”, сделанная на самоизоляции Алиссой (Алиссия Карими). Гидра – персонаж древнегреческого мифа о Геракле, она стала символом зависти, войн, раздора и другого зла. Так вот Алиссия нарисовала её живой как напоминание о последствиях страшных войн и безрассудном поведении во время эпидемии.
Прочитав сказку Г.Х.Андерсена (в этом году, кстати, отмечается  215 лет с даты его рождения) “Снежная королева”, Юля (Юля Кандалей) нарисовала в холодных красках портрет знаменитой королевы. Но лукавство в её глазах и улыбка делают этот образ весьма тёплым и живым. И, если честно, то в этом образе проскальзывают черты лица Юлиной бабушки –  между прочим, очень замечательной женщины.
Работы Максима (Максим Кудрявцев) всегда удивляют. В своей работе на экологическую тему он изобразил чучела и меха животных, которые используются в интерьере, и которые потом с лёгкостью можно выбросить как ненужные вещи. Вы понимаете, ему страшно, что живое существо сравнивают с мебелью или ковром!
Ещё одна его работа со своим видением – “Сон пекаря”. Этот рисунок я могу сравнить с легендой о том, как Менделеев увидел во сне свою таблицу химических элементов.
Так вот, на работе Максима пекарь во сне мечтает заполучить свиток с самыми лучшими рецептами вкусных блюд и стать королем в своей профессии.
София (София Погосова) – удивительная жизнерадостная девочка, что прекрасно видно на её рисунках. Это и “Зимние забавы”, где ребёнок радостно съезжает с горки, и работа, посвященная природе и таким животным, как волки. Она хотела показать, что не стоит относиться к этим животным, как к страшным хищникам, что они являются санитарами леса.
Человек Культурный: У вас занимаются, действительно, талантливые дети, точнее юные художники. Спасибо вам за интересный разговор!
Александра Владимировна: И вам спасибо!

В общем, это выставка “Обо всем на свете” полностью оправдывает свое название.
Посмотрите детские работы, и вы увидите искренние эмоции в каждом рисунке!
С вами был Человек Культурный. Всем добра, чао!

Просмотров: 11


0 комментариев

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля