0+ 

Дамы и господа, Человек Культурный приветствует вас! Спешу порадовать всех, кто увлечен творчеством, потому как прямо сейчас вы находитесь на онлайн-выставке текстильных кукол “Мы делаем кукол”, которая стала уже традиционной в оффлайн среде площадки на Мартеновской, 7 . Каждый год руководитель студии “Творческая мастерская” Ирина Михайловна Раннева и ее ученики вдохновляют нас своими работами. Работы рождают массу положительных эмоций, будят фантазию, жажду творчества, желание что-то создавать своими руками. Все, кто приходит на занятия к Ирине Михайловне обязательно добьются результата. Так получилось и у Марковой Людмилы Львовны, коллекция кукол представлена на  выставке. Мы задали вопросы нашим мастерицам, и вот что узнали.

Человек Культурный: Добрый день, Ирина Михайловна! Давайте начнём? 
Ирина Михайловна Раннева: Добрый день, давайте! К слову, я свои занятия начинаю с фразы: “Творите и вы узнаете, что такое дарить людям радость и счастье созерцать созданные вами шедевры”. 
Человек Культурный: Отличное начало, вдохновляет. Скажите, почему куклы? 
Ирина Михайловна: “Меня  увлекали различные виды творчества. Я вышивала лентами, лепила из полимерной глины сувениры, плела украшения из бисера и пыталась открыть что -то новое в себе. И вот однажды я увидела куклу Тильду у своей подруги, которую она купила по интернету. Кукла меня пленила. Она была длинноногая, немного неуклюжая, с длинными волосами из пряжи, в ярком платье. Я решила, что непременно сошью такую же. Интернет мне выдал выкройки, я изучила историю этой куклы, просмотрела несколько мастер-классов по её шитью.
Человек Культурный: Как вы считаете, что необходимо человеку, чтобы заниматься шитьем кукол? 
Ирина Михайловна: Успех в ручной работе зависит не только от наличия умения, но и от трудолюбия, способности и желания каждый день учиться. Так я освоила шитье кукол. Потом пошли Тильда-зайки, Тильда-мишки, мягкие котики из флиса. Эти интерьерные игрушки я дарила своим коллегам и близким. Они с большим удовольствием и благодарностью принимали мои подарки. Иногда я шила кукол на заказ, но чаще для собственного удовольствия.
Человек Культурный: Спасибо за уделённое время, Ирина Михайловна, расскажите что-нибудь на последок.  Ирина Михайловна: Я шью кукол с мыслями о самом беззаботном моем времени, когда были самые вкусные бабушкины пирожки,  добрые семейные праздники,  нарядные платья и длинные косички с бантами. Я открытый и общительный человек,  люблю людей и я очень рада, что могу научить и поделиться своим творчеством.

Человек Культурный: Людмила Львовна, доброго времени суток! Расскажите, как давно вы занимаетесь рукоделием? 
Людмила Львовна Марков: Я занимаюсь рукоделием с юности, а шить кукол начала после 50 лет. Имею дипломы выставок. 
Человек Культурный: Класс, поздравляю! Можете подробнее рассказать про то, как вы начали шить кукол?
Людмила Львовна: “Шить кукол я начала 2017 году, и началось это с того, что мой внук увидел и указал мне на доску объявлений. “Мастерская кукол” – кружок по шитью кукол Тильда и мягкой игрушки. Так я познакомилась с руководителем кружка Ранневой Ириной Михайловной. Она интересно рассказала нам о своих работах и убедила что у меня получится тоже. 
Человек Культурный: И работа пошла?
Людмила Львовна: Да! Сидела за шитьем до глубокой ночи. Внук мне помогал набивать синтепоном детали кукол, выбирать ткани  для нарядов. Шитье кукол завораживает, особенно когда шьешь для неё одежду. Вырисовывается образ, прическа, обувь, украшения- все это подчеркивает индивидуальность создаваемой куклы, будь то Тильда, Большеножка или обычная тканевая кукла. 
Человек Культурный: И на последок, расскажите, что новенького у вас сейчас?
Людмила Львовна: Сейчас я шью не только Тильд, но и пробую других куколок, расширяю границы своего творчества.

Просмотров: 9


0 комментариев

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля