0+ 

Доброго времени суток! Человек Культурный на связи!
Приветствую всех на выставке проекта “Новые лица в искусстве”. В этот раз героями проекта стали молодые фотографы. По традиции, я познакомился с хлопчиками, принимающими участие в проекте, и попросил рассказать о себе, о том, почему они занимаются фотографией и в чем актуальность этого вида искусства. И вот что я понял из общения с ними – это совершенно разные представители творческой молодежи, занятые в повседневной жизни в разных сферах деятельности. Но объединяет их всех огромное желание познавать себя и окружающий мир с помощью искусства фотографии. В общем, незаурядные ребята, эти фотографы. Я рад пригласить вас, культурные зрители, познакомиться с ними и их творчеством.

Даниил Анискин

Добрый День! Меня зовут Даниил, мне 17 лет. Фотографией я начал увлекаться около 8 лет назад, но к более углубленному изучению этого вида искусства приступил 5 лет назад, когда впервые взял камеру моего отца. Мой папа занимается данным искусством уже более 15 лет, и я решил пойти по его стопам. На данный момент я учусь в колледже на программиста. Многие задают вопрос: “Почему именно программист, почему не пошел учиться на фотографа?” Мой ответ прост: фотография – это моя страсть, мое хобби, которым я занимаюсь уже почти 5 лет. Но так же я обожаю компьютеры, именно поэтому я решил связать свою жизнь с программированием. Фотография – это творчество. Часто многие фотографы, уходя в коммерцию, забывают про творчество, а я не хочу терять творческий подход к своим работам.  Именно по этой причине фотография является моим хобби.
В это этом виде искусства мне нравиться то, что людям можно показать мир совсем с другой стороны, можно показать так, как видишь и ощущаешь его именно ты. И если человек без слов и описаний понимает тему фотографии и замысел автора, то это уже огромный успех в данном виде искусства.

На фотографии запечатлен страх многих детей, так называемый монстр из шкафа, который приходит каждую ночь. В роли модели выступили мои родные брат и отец. Этой фотографией я хотел показать, что наши страхи живут только в наших мыслях, фантазиях. Если взглянуть на них с другой стороны, то часто оказывается, что на самом деле монстр из шкафа – это обычный десятилетний мальчик, который просто хотел подружиться.

Наталья Беликова

Меня зовут Наташа, учусь на рекламиста, тема фотографии там очень актуальна. Увлекаюсь фотографией около трёх лет. На данный момент окончила небольшой курс по фото.
Мне очень нравится отражать всю красоту природы в своих фотографиях, это очень вдохновляет. Так же люблю портреты, чаще всего фотографирую свою подругу. Мы с ней создаём оригинальные фотосессии из подручных локаций, и фотографии получаются завораживающие.
Сейчас фотография занимает большую часть моей жизни и мне это нравится.

В своих работах я хотела показать, как прекрасна природа после дождя. Маленькие капельки, оставшиеся на елях, очень красиво переливаются на солнышке. Капли так блестят, что напоминают мне маленькие бриллианты.

Евгения Васенко

Миксули трататули!
Я Женя. Я студентка медицинского университета.
Для меня фотография – это своеобразный вызов, благодаря которому ты должен показать другим, как ты видишь то, что тебя окружает. Кто-то умеет передавать красоту словами, кто-то – красками, другие – музыкой, мне же больше нравится ее визуализировать в формате фотографии.
Я обожаю снимать различных людей. Самое ценное, что можно получить от них в ответ – это огонь в глазах, их эмоции и, конечно же, просьбы о будущих фотосъемках. Разумеется, есть те, кому могут не понравиться твои работы, но это не конец света, а скорее толчок к продолжению экспериментов.
Пожалуй, слово “эксперимент” объясняет все мое влечение к фотографии. Фантазия безгранична. Так почему бы не раскрыть ее потенциал прямо здесь и сейчас?

“Beachy Head”
Мыс Бичи-Хэд является наивысшей точкой скал “Семь сестер”. Эти белоснежные меловые скалы – один из культовых символов Великобритании. Но именно Бичи-Хэд манит своей особенной энергетикой. И неспроста! Существует легенда, что со скал “Семи сестер” еще древние кельты сбрасывали детей, которые рождались слабыми или отставали от своих сверстников в развитии.

“Begining of the end”
Все те же “Семь сестер” и мои новые друзья из Швейцарии. Первая поездка за границу без родителей в любом случае должна была закончиться. Но каждый край или конец несет за собой начало чего-то другого, нового.

“Acropolis of Lindos”
Часть Акрополя Линдоса, в которой сделано это фото – храм богини Афины Линды. Но зачем смотреть на остатки прошлого, если ты живешь здесь и сейчас? Именно поэтому на фото запечатлен вид на один из городов острова Родоса из Акрополя.

Арслан Загиров

Активно фотографирую третий год. В фотографии ценю возможность взглянуть под разными ракурсами, рассмотреть детали, широкие возможности редактирования.
Помимо фотографии люблю  слушать музыку, писать.

“Повседневный”
Геометрия нашей повседневности,  пластмассовость и искусственность окружающей нашей действительности. Сравнение городского быта с настольной пластмассовой игрой. Акцент на геометрии и фигурах, которые составляют то, что мы видим каждый день.

“Потери и разрушения”
Массивность и красота облаков. Вид на небо, окрашенный в темно-красный цвет, ассоциирующийся с кровью, жестокостью.

Дарья Михайлова

Меня зовут Дара. Я с детства увлекаюсь всем творческим. Рисую, анимирую, фотографирую и многое другое.
Снимаю осознано с 15 лет.
То, что вы видите на этой выставке это моя вторая съёмка на пленочный фотоаппарат,  которым я увлеклась не так давно. Фотография в какой-то части для меня терапия. Все свои работы я пропускаю через себя, никогда не делаю то, что не откликается во мне самой.
Я разделяю рисование и фотографию, они отлично могут дополнять друг друга, но никак не могут быть взаимозаменяемы.
В пленочной фотографии меня привлекает непредсказуемость результата и то, что ты не сможешь повторить одну и ту же фотографию несколько раз, как мы это делаем изо дня в день на свой телефон. Пленка учит сразу видеть кадр, у тебя нет права на ошибку. И именно поэтому пленка кажется более живой, нежели фотографии на цифровые фотоаппараты.
В своих работах я хочу чтобы люди чувствовали момент, замедлились и подумали, ведь мы и так бежим каждый день от всего. Может, настал период для нас самих и для наших мыслей?

Что за зеркалом? Она сама? Её прошлое? Будущее? Почему ты за ней подсматриваешь зритель?
На фото запечатлена девушка в момент прихорашивания, куда она идет? Узнаешь себя?

Иногда невозможно сбежать из страны, города, квартиры. Единственным местом для спокойствия остаётся ванна. Забыться, оставить проблемы и погрузиться в воду.

Данила Мягков

Моё кредо в том, чтобы показать людям образы, которые я сам нахожу необыкновенно красивыми и эстетичными. Я делюсь своим видением мира.

Величественное дерево, беспорядочно раскинувшее свои ветви. Мне хотелось показать, насколько сложно и непредсказуемо устроены поведение и жизнь деревьев. Они создают хаос, в котором я вижу красоту. И этой красотой я хотел поделиться с людьми.

Во многих лесах сквозь всю красоту всё равно виднеется след человека.

Ничто не вечно, но чтобы не происходило, всё к лучшему. Венок, сплетённый людьми, завял, но стал полезным для маленьких жителей леса.

Анна Пикина

Меня зовут Аня, мне 18 лет и я заканчиваю 11 класс общеобразовательной школы. В моей жизни помимо подготовки к ЕГЭ есть увлечения. Так, например, я очень сильно люблю рисовать портреты (и не только), фотографировать, путешествовать по нашей необъятной, богатой природой стране и т.д. В фотографии мне нравится то, что с помощью одного фотоаппарата можно создать настоящий шедевр. Любовь к фотографии довольно тесно связана с любовью к искусству. Видеть в каждом моменте жизни что-то особенное – это прекрасно, но поистине восхищает умение талантливейших фотографов запечатлеть этот особенный момент жизни так, что дух захватывает. Хоть я только новичок, но я стремлюсь к тому, чтобы тоже когда-нибудь стать “творцом”. Как мне кажется, фотография не устареет никогда. Это может служить отдушиной и неким способом самовыражения для человека, а, как известно, потребности человека неисчерпаемы. Я лишь надеюсь, что данный вид искусства лишь модернизируется и будет востребован долгие-долгие годы. Но разве можно представить наш мир без фотографии?

Часто о столице России говорят как о каменных джунглях или огромном мегаполисе без души, при этом забывая о красоте московских “островов зелени” . В своей работе я хочу напомнить о том, что Москва – это не только про многовековую историю и великолепную архитектуру, но и про живую природу. Мне посчастливилось запечатлеть её “рождение” весной, когда всё только начинает расцветать и наполняться жизнью.

Вот такие разносторонние, творческие хлопцы приняли участие в нашей выставке. Я был очень рад знакомству и общению с ребятами!
И по традиции, регистрируемся на сайте и делимся своим мнением в комментариях.
Следите за новостями Арт-кластера “Восток”
Всем добра! С вами был Человек Культурный, чао!

Просмотров: 15


0 комментариев

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля