0+ 

Бонжорно дамы и господа! Человек культурный приветствует вас на онлайн выставке поделок “Art Craft”! Участники проекта “Московское долголетие” и ведущей творческой студии города Москвы “Art-Crew” в этот раз презентуют элементы декора, картины, коллажи и аксессуары, принявшие участие в международных конкурсах декоративно-прикладного искусства.


Человек культурный: Расскажите о занятиях по декоративно-прикладному искусству, чем занимаетесь, какие техники, чем это полезно и увлекательно?
Александра Крюкова: На занятиях мы осваиваем различные виды декоративных техник, в этом году с участниками проекта “Московское долголетие ” мы осваивали  интересную и доступную по материалам технику пейп-арт,  в которой используется такой материал, как бумажные салфетки. Казалось бы салфетки, но результат был потрясающим! Участницы проекта создали большое панно, которое назвали “Геометрия Солнца”.

                                 

С участниками студии “Art-crew” мы работали не только в технике тестопластика, но и учились создавать каркасные изделия, как результат у нас получились потрясающие фантастические животные! Хотя основа у всех была одинаковая.

 Ещё один интересный проект был сделан на тему 23 февраля. Дети разбились на группы и делали работу в технике объёмного коллажирования. За время работы узнали многое о родах войск и различной военной техники РФ. 
               
               

Про пользу этих занятий можно говорить бесконечно. Во первых мы постоянно учимся чему либо новому, во вторых коллективный разум это всегда сила и поддержка, в третьих через творчество мы развиваемся интеллектуально- декоративно-прикладное искусство помогает развивать в детях нестандартность мышления, свободу, раскрепощенность, индивидуальность, умение всматриваться и наблюдать, а это важно для любого поколения!
Человек культурный: Принимаете ли вы участие в конкурсах?
Александра Крюкова: Да, конечно! Активно принимаем участие в различных выставках, фестивалях и конкурсах с положительным результатом. Осенью 2019 г. наши участники заняли призовые места в XX Международном фестивале детско-молодежного творчества и педагогических инноваций “КУБОК РОССИИ”. Так же положительное участие в Международном фестивале детско-юношеского изобразительного и декоративно-прикладного творчества “Золотой петушок 2020”. Призовые места в творческом конкурсе “Перовская мурава”.
Не остановила нас и самоизоляция, на данный момент наши участницы подали заявки на фестиваль “Дни классики”, который проводит Эрмитаж. Работы были отмечены, как лучшие и опубликованы в социальных сетях.
Человек культурный: В чем заключается идея выставки “Art Craft”?
Александра Крюкова:  Идея этой выставки в том, что виртуально просмотрев её, можно вдохновиться и, не выходя из дома, создать свое изделие, которое будет радовать не только вас, как создателя, но и стать декоративным предметом вашего интерьера. Порадовать ваших близких и знакомых в качестве подарка. И потом материал, который используется для поделки практически у всех есть дома, это мука и соль, что актуально во время самоизоляции.
Человек культурный: На какие темы дети создают поделки?
Александра Крюкова: Темы самые различные, а эмоции всегда настоящие и  правдивые, будь то новогодние праздники связанные с беззаботным детством или погружением в него, ощущением радости одарить кого нибудь, а взамен одарят тебя. Любое время года,  памятные даты, события, всем этим хотят поделиться с вами участники выставки.
Человек культурный: Чем работы могут удивить зрителя?
Александра Крюкова: Выставка запомнится гибкой детской фантазией, оригинальными решениями в воплощение своих идей.
Работы сделанные участниками проекта “Московское долголетие” запомнятся  великолепным техническим навыком, мудростью, красотой.
Человек культурный: Что вам дают занятия, что вас вдохновляет, для чего вы этим занимаетесь?
Александра Крюкова: Творческие занятия – это в первую очередь радость от процесса, в который ты погружаешься и тогда не существует времени (за что иногда меня ругают мои домочадцы) Я рада, что не утратила мировосприятия ребёнка, поэтому я понимаю желания детей реализовать свой, да, да, именно СВОЙ творческий потенциал, показать свой внутренний мир. Привить уважение к работам других детей. Недавно у нас был такой случай, девочка, которая ходит в кружок уже давно, посмеялась над работой новичка в нашей команде. Вся группа молчала, не смеялась, все были в напряжении. И тогда один мальчик сказал, что работа новенькой девочки хороша по своему и не нужно в плохом ключе оценивать работы других. Это и вдохновляет!
Человек культурный: Стоит ли заниматься этим новичкам, какие требования?
Александра Крюкова: Я скажу как мама двоих детей. Нужно пробовать, приводить ребёнка на различные занятия, а дальше ваш ребёнок решит где ему интересно и комфортно. Через “не хочу” и “не пойду”, творчество и любимое дело не получится.
Всем приятного просмотра

Просмотров: 6


0 комментариев

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля