0+

Арт-кластер “Восток” в рамках онлайн проекта #артвосток представляет выставку картин “Разноцветный мир”. Работы нарисованы юными участниками художественных мастерских М. В. Борисовой и Т. В. Борисовой в Арт-кластере “Восток”, и выполнены в таких техниках как  “графика” и “смешанная техника”.

Человек культурный: Расскажите немного о себе. О том, как вы стали художниками и почему?
Марина Борисова: Рисовать мы любили с детства. Уже со школьного возраста знали, что пойдем по художественной ” линии”. Закончив Московское Художественное училище памяти 1905 года, вступили в Члены Союза Художников России.
Татьяна Борисова: В данный момент работаем в художественной мастерской имени Грабаря и имеем более 10 лет опыта руководством творческой художественной студией. Участвуем во Всероссийских выставках. Наши работы есть и в фойе Государственной Думы, и в музее Современного Искусства.
Человек культурный: Расскажите о вашей художественной мастерской, с какого возраста к вам приходят дети, как вы находите к ним подход, какими материалами учите рисовать, что дети любят рисовать больше всего?
Марина Борисова: Уже как 15 лет, набираем учеников, желающих обучаться академической грамоте.
 В наших художественных мастерских мы формируем три возрастные группы для занимающихся.
В группе от 3 до 6 лет занимаются детки с различным уровнем базовой подготовки, что обеспечивает индивидуальный подход к каждому ребёнку. Ребята знакомятся с основами живописи, учатся работать с карандашом, красками, восковыми мелками, пробуют самостоятельно смешивать цвета, подбирают колорит для своих произведений. Малыши очень любят рисовать сказочных героев и животных.
В группе от 7 до 9 лет программа занятий строится от простого к сложному и охватывает различные направления и стили изобразительного искусства. Ребята знакомятся с понятиями и терминами композиции, формы, гармонии, пропорции, перспективы, пространства, цвета, объёма, линии, ритма, светотени, сюжета, жанра, учатся грамотно работать средствами художественной выразительностью, знакомятся с особенностями пропорций животных и человека, готовят работы по линейной и воздушной перспективам (городские и деревенские пейзажи).
Татьяна Борисова: В старшей группе от 10 до 14 лет занятия соответствуют уровню художественной школы. Ребята углубленно изучают основы живописи, рисунка и композиции. Большое количество времени проводим за изучением пропорций (натюрморты, постановки), в том числе изучаем пропорции человека. Ребята знакомятся с графикой и дизайном; выполняют работы по линейной и воздушной перспективе. Осваивают выразительные возможности художественных материалов: краски, гуашь, акварель, темпера, сангина, уголь, тушь, пастель, сепия, карандаши (акварельные, графические), гелевые ручки. Часть времени мы посвящаем знакомству с направлениями, течениями в искусстве, знакомимся с работами известных художников.
Человек культурный: Чем ваша выставка будет интересна зрителю?
Марина Борисова: Зритель познакомится с работами ребят из наших художественных студий. Работы нарисованы абсолютно в разных техниках, здесь можно увидеть и графику, и технику гуашь, и смешанную технику, и карандашную технику – что показывает насколько многообразен художественный мир и безгранична наша фантазия.
Татьяна Борисова:  На выставке «Разноцветный мир» представлены работы всех трёх возрастных групп студийцев нашей мастерской, имеющие различную тематику: “Космос”, “Мир животных”, “Городская среда”, “Академический рисунок” и “Сказки”.
В рисунках детей отражается наше мастерство и частички нашей души, которые мы с любовью вкладываем на занятиях в ребят и помогаем развивать их талант.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля