Всем бонжорно! Приём, Человек Культурный на связи!

На днях познакомился с одним интересным человеком, Николаем Будановым. Он оказался актёром театра «Белая обезьяна», да еще и фотографом. Вот она – культура и искусство! Так вот, у Николая в рамках проекта #артвосток проходит выставка «Новые лица в искусстве». Он мне разъяснил немного, что выставка знакомит с его товарищами – молодыми актерами Студии при театре «Белая обезьяна», в которой занимаются парни и девушки в возрасте от 14 до 21 года. Ребята изучают основные театральные дисциплины, такие как: мастерство актера, хореография, пантомима, танец, сценическая речь, вокал.  В Студии существует своя иерархия. Все новички начинают занятия в младшей группе под названием «Пикколо», а затем переводятся в старшую группу. Причем, как я понял, возраст здесь не играет никакой роли.  

Фишкой Студии является итальянская школа актерского мастерства Comedia dell’ arte. Помимо занятий, спектаклей и театральных вечеров (это они так свои концерты называют), студийцы привлекаются к помощи в мероприятиях театра «Белая обезьяна», а наиболее опытные принимают участие в спектаклях, наряду с профессиональными актерами. И что стало для меня самым шокирующим – это всё совершенно бесплатно! Прикиньте?!

Ну, в итоге, меня зацепило, и я решил познакомиться с ребятками. Оказалось, они знатные хлопцы, да еще занимаются тем, от чего, реально, удовольствие получают!

Мы с ними тепло пообщались. Я поинтересовался, чем им интересно театральное искусство, и зачем они пришли в эту Студия? И вот что они мне ответили:

Тая Трошина: Мне нравится театральное искусство, потому что на сцене ты можешь стать любым человеком, тебе не нужно стесняться, ты можешь делать, что захочешь. Ты можешь дарить людям совершенно разные эмоции, довести до слез или же слышать, как целый зал смеется. Актер как будто вносит в серую однообразную жизнь человека что-то яркое и запоминающееся. Это поистине уникально и потрясающе.

Ксюша Шатило: Я пришла в студию, потому что не могу жить без игры на сцене. Я подавляла в себе это всю жизнь, потому что боялась попробовать и ничего не достичь, но студия даёт мне шанс играть, узнавать себя и свои способности и, при этом, не рисковать всё потерять, если не получится. Кроме того, находиться в кругу таких же увлеченных людей — лучшее, что могло со мной случиться.

Константин Русаков: Театр меня привлекает магией перевоплощения и убеждения, а также чувством веры. В Студии меня заинтересовало предложение работать над итальянской комедий масок, очень горю этой идеей!

Даниил Соколов: Театральное искусство интересно мне тем, что, по своей сути, оно – собрание всех искусств. Помимо основного для театра искусства – актерской игры, оно включает в себя музыкальное, пластическое и художественное искусства. Все это – инструменты для выражения чувств, которые артисты направляют зрителю. Благодаря такому количеству различных способов “разговора” с душой зрителя, искусство театра становится одним из главных “воспитателей” души человека.Причем, воспитывает оно как того, кто несет искусство, так и того, кто его принимает.

Ульяна Чертопруд: Я люблю быть тем, кем не являюсь, примерять на себя чужие жизни, истории. А еще театр – место собрания очень интересных людей, с которыми можно что то придумывать, создавать, у которых можно научиться удивительным вещам!

Юлия Соколова: Я пришла в студию, когда меня переполняло чувство безысходности от ощущения, что я нахожусь не на своем месте, что я не могу осуществить то, что хочу. Студия помогла перебороть тот огонь, который вместо того, чтобы освещать путь, начал сжигать всё на своем пути.

Роберт Авагян: Мне нравится театральное искусство потому, что я могу стать кем угодно и когда угодно, быть кем то или чем то другим. Особенно сильно меня будоражит тот момент когда я выхожу на сцену, ведь в каком то смысле его можно сравнить с каким-нибудь видом боевого спорта: Ты также выходишь на какую-то платформу на которой ты должен показать чего ты стоишь, в зале есть те кто поддерживает тебя, а также присутствуют те, кто будут судить твой уровень. Театр помогает моему сознанию погрузится в мир фатазии.

Ксюша Сендзюк: Всю жизнь мечтала стать актрисой, но не могла воплотить в жизнь. Так уж вышло, что мне нравилось смотреть именно спектакли (больше, чем фильмы). Когда ты сопереживаешь актерам здесь и сейчас. И все реально происходит прямо на твоих глазах. Это завораживает… поэтому всегда хотелось понять: «как же они это делают?»

Даша Алексеева: Мне интересно театральное искусство людьми, которые вовлечены в него и отдаются своему делу. Ведь жизнь в театре, как настоящая, но при этом совсем другая жизнь.

В студию я пришла для того, чтобы развиваться, чтобы продолжать заниматься любимым делом, чтобы иметь возможность что-то создавать и давать волю творческому мышлению, а также проводить время в компании замечательных и творческих людей.

Кирилл Ряботунов-Кубинский: Чем интересно театральное искусство? Во-первых, интерес состоит в том, что, постигая драматургию того или иного персонажа, я расширяю кругозор в понимании окружающих людей, их поведения, мышления, психологии. Во-вторых, постигать загадки своего собственного тела необычайно интересно. 

Всё, братцы, цепляем своих близких и наслаждаемся онлайн выставкой. Я парням с района уже скинул всё, похвалился новыми знакомыми. Надеюсь, оценят.

И по традиции, регистрируемся на сайте и делимся своим мнением в комментариях, а я вам тут кратко представлю «новые лица».

P.S.: 16 апреля не забудь заглянуть к ребятам на онлайн концерт в рамках проекта #эфирвосток. Начало в 19:00 на нашем YouTube канале Арт-кластера «Восток».


0 комментариев

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля