Всем доброго времени суток, Человек Культурный на связи!

В рамках проекта #артвосток предлагаю отправиться со мной в виртуальное  путешествие по такой разной и необъятной Родине-матушке России, и все это не выходя из дома. 

Для каждого из нас есть свое яркое воспоминание, которое возникает при слове Россия, у меня, конечно же, березки в бабушкиной деревеньке.

О чем я говорил? Ах да, так вот, господа, я встретился с художниками, которые представили картины для данной выставки, и поговорил с ними о России:

Человек Культурный: Евгений, что для вас Россия? 

Евгений Меркулов (автор картины “Колокольца”): Я вспоминаю свою первую навигацию по рекам России, в которой меня впечатлило количество церквей, храмов, часовен, куполов и звонниц. Но больше всего меня вдохновили колокола, которые говорят с тобой о самом важном в твоей жизни, побуждая тебя замедлиться, подумать в том ли направлении ты идешь, те ли поступки ты совершаешь. Вы замечали, что после колокольного звона ты как бы обновляешься душой? Поэтому, отвечая на ваш вопрос, Россия для меня – бесконечный колокольный звон. 

Человек Культурный: Сергей, с каким местом у Вас ассоциируется Россия?

Сергей Суслов (автор картины “Закат над Дуниловым”): С местом, изображенным на картине. Находится оно в Ивановской области, Шуйского района, село Дунилово. Знаменито тем, что по преданию здесь существовал женский Благовещенский монастырь и в нём некоторое время жила в ссылке до пострига первая жена Петра 1 Евдокия Лопухина. Кирпичная пятиглавая церковь построена вместо деревянной и надстроена на средства боярина Лопухина. Закрыта была в 1941 году и пришла в запустение. В 1995 году передана под подворье Успенского монастыря. В 1998 году начата реставрация

Человек Культурный:  Лидия, Россия готовится отмечать 75-летие Великой Победы. В вашем творчестве есть работы, которые ярко отражают ваше восприятие (или отношение не знаю как лучше)  событий Великой отечественной войны? 

Лидия Пугина: Да , конечно,  одна из любимых моих работ – “Жизнь, отмененная войной”. Работа написана по воспоминаниям о посещении Белоруссии, когда школьников еще принято было возить на экскурсии по местам боевой славы. В Белоруссии таких мест, раненых войной, особенно много, включая Хатынь и многие другие. Самое большое впечатление произвёл памятник в городе Минск: почерневшая от горя старуха, склонившаяся над могилой: то ли чья-то жена, то ли – мать,  а может, и то и другое вместе, скорбит об утратах самых дорогих в её жизни людей. Находясь рядом с этим памятником, до глубины сердца ощущаются никогда незаживающие раны, нанесённые страшной войной. И от этого, начинаешь бережней относится к реальной жизни, к ее проблемам, не идущим ни в какое сравнение с ужасами войны…

Человек Культурный:  Людмила, наша Родина-матушка во всех схватках и во все тяжелые времена выходила победителем. Вот и сегодня у нас достаточно непростое время. Какой работой вы могли бы поддержать соотечественников??

Людмила Коледина: Когда у меня в жизни наступают трудные периоды я часто обращаюсь к картине  “Очарование Замоскворечья”, которая дарит мне весеннее  настроение от прогулки по Набережной… Мгновение, проведенное на мосту в безмолвном молчании, и в глазах, вспыхивает – Надежда! “Все Будет Хорошо!!!… уже, Хорошо!”. 

Человек Культурный: Анна, особо меня зацепила чёткая картина “Panthera Tigris Altaica”, расскажите о ней.

Анна Филина: На картине изображён амурский тигр в стиле поп-арт или граффити. На тигре бриллиантовые серьги и браслет из золота. 

Человек Культурный: Йо-йо, прям как у наших пациков на райончике!

Анна Филина: Алмазы и золото, как и тигры, также являются природным богатством великой страны. Тигр нарисован в образе сознательного существа, человека, носящего украшения, как следствие, обладающего статусом и требующего уважения к себе. Впрочем, мудрости ему не занимать. Этой работой я хотела передать все природное богатство различных климатических зон нашей страны и еще раз призвать людей беречь и охранять природу.



Человек Культурный: В нашем культурном трипе по России нас сопровождают члены творческого союза профессиональных художников Анастасия Герасимова , Анна Филина , Арина Золотая, Галина Любимова , Евгений Меркулов, Лидия Пугина, Людмила Коледина, Наталья Галова (Шеварева) , Сергей Суслов, Тина Ливенс, Юлия Мкртычян и другие.

Ну что ж, Дамы и Джентльмены, вот такая интересная выставка стартовала в Арт-кластере “Восток”, так что не тяните, собирайтесь, смотрите выставку и делитесь в комментариях своими чувствами и мыслями, которые навеяли вам картины. Всем Чао!

Анастасия Герасимова Прабабушка

Анастасия Герасимова
«Пробабушка»

Анна Филина Тигр

Анна Филина
«Тигр»

Арина Золотая Путин В В

Арина Золотая
«Путин В.В.»

Арина Золотая Юрий Гагарин

Арина Золотая
«Юрий Гагарин»

Галина Любимова Берёзовая роща Тюмень

Галина Любимова
«Березовая роща Тюмень»

Галина Любимова Тюмень Мост влюбленных 1

Галина Любимова
«Тюмень, мост влюбленных 1»

Галина Любимова Тюмень Мост влюбленных 2

Галина Любимова
«Тюмень, мост влюбленных 1»

Евгений Меркулов Колокольца

Евгений Меркулов 
«Колокольца»

Евгений Меркулов Соловецкий монастырь

Евгений Меркулов Соловецкий
«Монастырь»

Лидия Пугина Вечерний суздаль

Пугина Лидия
«Вечерний Суздаль»

Лидия Пугина Жизнь отмененная войной

Пугина Лидия
«Жизнь отмененная войной»

Лидия Пугина Мартовским вечером

Пугина Лидия
«Мартовским вечером»

Лидия Пугина Широкая масленица

Пугина Лидия
«Широкая масленица»

Лидия Пугина Яркий март

Пугина Лидия
«Яркий март»

Людмила Коледина Маяковская
Лидия Пугина Яркий март

Людмила Коледина
«Маяковская»

Людмила Коледина МЦК Крымская Вечереет

Людмила Коледина
«МЦК Крымская Вечереет»

Людмила Коледина
«На Страстном»

Людмила Коледина Очарование Замоскворечья

Людмила Коледина
«Очарование Замоскворечья»

Людмила Коледина Шоссе энтузиастов

Людмила Коледина
«Шоссе энтузиастов»

Наталья Галова (Шеварёва)

Сергей Суслов Закат над Дуниловым

Сергей Суслов
«Закат над Дуниловым»

Тина Ливенс
«Душа природы 2»

Тина Ливенс «После шторма 2»
Тина Ливенс «Душа природы»
Тина Ливенс После шторма

Тина Ливенс
«После шторма»

Юлия Мкртычян город Базардюзю

Юлия Мкртычян
«Город Базардюзю»

Юлия Мкртычян Почтовая голубка

Юлия Мкртычян
«Почтовая голубка»


0 комментариев

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля